Сергей Ключанский
Сергей Ключанский родился в угольном регионе Украины и после окончания школы единственный из класса поступил в кулинарный техникум, а не стал шахтером. Окончил академию Barilla в Парме, где учил итальянскую классику. Также работал в Италии, был на стажировках в Милане, Риме, Флоренции, на Сицилии. Во Франции Сергей учился кондитерскому делу.
С 1995 года Сергей Ключанский работал в Москве. Затем со своей командой занимался консультированием рестораторов в регионах России. До этого работал в холдинге Ginza Project. Под его управлением находился объект, состоящий из фермерского рынка, фуд-кортов и двух больших ресторанов.
Сергей Ключанский – первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член Гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров. Сергей представлял Россию на международных конкурсах, занимался преподавательской деятельностью, готовил для звезд итальянской эстрады Тото Кутуньо и Аль Бано.